Россельхознадзор: Употребление рыбы из Вьетнама, поступившей в Челябинскую область, могло вызвать пищевое отравление
УрБК, Челябинск, 22.05.2013. В рыбе из Вьетнама, которую Управление Россельхознадзора по Челябинской области отправило в лабораторию на исследование, выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), сообщила пресс-служба ведомства.
Напомним, 17 мая должностными лицами Россельхознадзора для лабораторных исследований по выявленной группе риска (превышение содержания КМАФАнМ) были направлены пробы филе пангасиуса завода-производителя Вьетнама DL-69.
По результатам микробиологических исследований выявлено превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В отношении завода – изготовителя DL-69 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз с 3 мая 2013 года. Но поскольку рыба ввезена до официальной даты их введения, решение о дальнейшем использовании груза примет государственная ветеринарная служба субъекта РФ.
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Напомним, 17 мая должностными лицами Россельхознадзора для лабораторных исследований по выявленной группе риска (превышение содержания КМАФАнМ) были направлены пробы филе пангасиуса завода-производителя Вьетнама DL-69.
По результатам микробиологических исследований выявлено превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В отношении завода – изготовителя DL-69 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз с 3 мая 2013 года. Но поскольку рыба ввезена до официальной даты их введения, решение о дальнейшем использовании груза примет государственная ветеринарная служба субъекта РФ.
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: Четверть проб сырого м ...
- В Челябинской области задержано 57 тонн сельди
- В Челябинской области Россельхознадзор приостановил реализацию 154 тонн мин ...
- На Южном Урале Россельхознадзор задержал филе минтая из Ленинградской облас ...
- Россельхознадзор ввел со 2 июня временные ограничения на ввоз мясной продук ...