Россельхознадзор: Около 80% сыров в России фальсифицированы

УрБК, Москва, 02.10.2015. Из-за содержания растительных жиров 78,3% сыра в России является фальсификатом, заявили в Россельхознадзоре после проведенного анализа продукции в магазинах.

В Москве и Подмосковье ситуация лучше — там доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметили в Россельхознадзоре.

«В среднем по регионам этот показатель варьируется от 50% до 80%»,— цитирует «Коммерсантъ» представителя ведомства Алексей Алексеенко.

В целом на молочном рынке доля фальсифицированной продукции составляет 25,3%, подсчитали в службе по итогам социально-гигиенического мониторинга, проведенного в январе-сентябре этого года.

Как говорит А. Алексеенко, мониторингу подверглась не только молочная продукция — фальсификат был выявлен также в десятках процентов мясной и рыбной продукции, меде и др.

По сравнению с прошлым годом, продолжает представитель Россельхознадзора, объем фальсификата вырос на десятки процентов, в связи с чем ведомство считает необходимым законодательно ужесточить контроль над оборотом продуктов питания, запретить продажу фальсификата, а продукцию с выявленными нарушениями изымать и уничтожать. Данные проверки и свои предложения Россельхознадзор направит в Минсельхоз, правительство и Госдуму.

Другие материалы по теме: