За год продажа шампанского и игристых вин в России упала на 15 млн. литров
УрБК, Москва, 20.04.2016. Из-за сокращения доходов жители России стали меньше потреблять шампанское и игристые вина, предпочитая вместо этого более дешевые аналоги, сообщил ТАСС председатель Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.
В 2015 году объем продаж шампанского и игристых вин в России составил 230 млн. литров, рассказал Л. Попович. По отношению к показателям 2014 года реализация упала на 6,12% или 15 млн. литров.
Председатель Союза виноградарей и виноделов РФ объясняет тенденцию сокращением доходов населения. По его словам, жители России стали отказываться от шампанского в пользу более дешевого аналога — винного газированного напитка без добавления этилового спирта. Разница в цене между продуктами может достигать 30-40%.
«Внешне винный газированный напиток выглядит как шампанское. В нем есть пузырьки, он «играет». Для многих жителей России сейчас этого достаточно. А то, что этот напиток может наполовину состоять из воды, не так и важно, главное — цена», — пояснил агентству собеседник.
Л. Павлович отметил, что в I квартале 2016 года производство винных напитков увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чего нельзя сказать о производстве сухого столового вина (падение на 5-8%) и шампанского (падение на 15-16%).
В 2015 году объем продаж шампанского и игристых вин в России составил 230 млн. литров, рассказал Л. Попович. По отношению к показателям 2014 года реализация упала на 6,12% или 15 млн. литров.
Председатель Союза виноградарей и виноделов РФ объясняет тенденцию сокращением доходов населения. По его словам, жители России стали отказываться от шампанского в пользу более дешевого аналога — винного газированного напитка без добавления этилового спирта. Разница в цене между продуктами может достигать 30-40%.
«Внешне винный газированный напиток выглядит как шампанское. В нем есть пузырьки, он «играет». Для многих жителей России сейчас этого достаточно. А то, что этот напиток может наполовину состоять из воды, не так и важно, главное — цена», — пояснил агентству собеседник.
Л. Павлович отметил, что в I квартале 2016 года производство винных напитков увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чего нельзя сказать о производстве сухого столового вина (падение на 5-8%) и шампанского (падение на 15-16%).
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В России запретят продавать шампанское дешевле 115 рублей
- Роскачество забраковало 20% популярных в России марок шампанского
- Минсельхоз планирует повысить пошлину на ввоз иностранной основы для вина
- Акцизы на крепкий алкоголь в 2014–2016 годах будут повышаться по 10–25% в г ...
- Депутаты предложили на треть увеличить акцизы на шампанское