Президент «Федерации Рестораторов и Отельеров России» Игорь Бухаров: Рестораны испытывают трудности с поставкой отечественных продуктов
УрБК, Челябинск, 28.02.2007. «Перспектива развития ресторанного бизнеса за региональными кухнями и местными продуктами. Рестораторы должны понимать, что если иностранный турист приезжает на Урал, где имеются достаточно красивые места для отдыха, то вряд ли он захочет пробовать в Челябинске французскую кухню», — заявил на пресс-конференции, посвященной созданию Ассоциации рестораторов города Челябинска, президент «Федерации рестораторов и отельеров России» Игорь Бухаров.
«Однако при этом рестораны испытывают трудности с поставкой отечественных продуктов. К примеру, 90% ресторанов Москвы работают с продуктами импортного производства», — отметил И. Бухаров.
«Мы считаем большим успехом нашей федерации подписание договора о совместной деятельности с минсельхозом. Ресторатор сегодня является первым покупателем высококачественного продукта у фермера. Поэтому в ситуации, когда фермер не может прийти на рынок, мы зовем его к себе. Однако тут есть вопросы, связанные с упаковкой продукции. Ресторану не нужна туша животного, нам нужен готовый продукт. Все эти моменты взаимодействия с отечественным производителем мы обсуждали с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым», — сообщил И. Бухаров.
По словам И. Бухарова Федерация насчитывает 19 региональных объединений, включая Дальний Восток. И трудности у рестораторов из разных регионов одни и те же. «Но интерес к отрасли большой. В ресторанном бизнесе по сравнению с какими-то глобальными производствами, происходит быстрый возврат вложенных средств», — добавил президент «Федерации Рестораторов и Отельеров России».
«Однако при этом рестораны испытывают трудности с поставкой отечественных продуктов. К примеру, 90% ресторанов Москвы работают с продуктами импортного производства», — отметил И. Бухаров.
«Мы считаем большим успехом нашей федерации подписание договора о совместной деятельности с минсельхозом. Ресторатор сегодня является первым покупателем высококачественного продукта у фермера. Поэтому в ситуации, когда фермер не может прийти на рынок, мы зовем его к себе. Однако тут есть вопросы, связанные с упаковкой продукции. Ресторану не нужна туша животного, нам нужен готовый продукт. Все эти моменты взаимодействия с отечественным производителем мы обсуждали с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым», — сообщил И. Бухаров.
По словам И. Бухарова Федерация насчитывает 19 региональных объединений, включая Дальний Восток. И трудности у рестораторов из разных регионов одни и те же. «Но интерес к отрасли большой. В ресторанном бизнесе по сравнению с какими-то глобальными производствами, происходит быстрый возврат вложенных средств», — добавил президент «Федерации Рестораторов и Отельеров России».
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- 27 февраля в Челябинске состоится презентация «Ассоциации Рестораторов горо ...
- Ассоциация отельеров и рестораторов России: Рестораны России могут до сентя ...
- Вице-президент «Ассоциации Рестораторов города Челябинска» Джордже Костич: ...
- Рестораторы теряют до 20% прибыли из-за антитабачного закона
- Президент «Ассоциации рестораторов города Челябинска» Олег Иванов: В настоя ...