Президент Ассоциации рестораторов г. Челябинска Олег Иванов: Сейчас многие летние кафе представляют собой комплексные предприятия общепита со своей кухней, многоразовой посудой, высоким уровнем обслуживания, что требует больших финансовых затрат
УрБК, Челябинск, 24.04.2007. «Каждый владелец ресторанного бизнеса хочет получить подробную информацию о том, когда, где, как и на каких условиях можно получить соответствующее разрешение на открытие летнего кафе. К сожалению, каждый год с наступлением сезона мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами — отсутствием своевременной информации по этому вопросу», — заявил на круглом столе по вопросам организации летних кафе президент Ассоциации рестораторов г. Челябинска Олег Иванов.
По словам О. Иванова, 2007 г. не стал исключением, и вопрос о порядке выдачи разрешений на открытие сезонных точек общепита не был решен. «Мы вынуждены руководствоваться 740-м постановлением от 2005 г., в результате чего в преддверии летнего сезона, до открытия которого осталась неделя, в определенном неведении находятся как руководители районных администраций, так и владельцы летних кафе и ресторанов», — сообщил О. Иванов.
«За последние годы существенно вырос уровень летних заведений общепита. Если 4-5 лет назад это были летние палатки, то сейчас многие кафе представляют собой комплексные предприятия общественного питания со своей кухней, многоразовой посудой, высоким уровнем обслуживания, что требует больших финансовых затрат. Все это делается для того, чтобы улучшить культуру обслуживания, повысить уровень сервиса. В свою очередь, у организаторов должны быть определенные гарантии того, что они получат разрешение в какой-то конкретный срок и оправдают вложения», — отметил О. Иванов.
«В этом году заявлено меньше заведений летних заведений общепита, чем в прошлом. Это настораживающая статистика. Кроме Тракторозаводского и Центрального районов, где число летних кафе увеличилось, в остальных районах есть существенные снижение их количества», — подчеркнул О. Иванов.
По словам О. Иванова, 2007 г. не стал исключением, и вопрос о порядке выдачи разрешений на открытие сезонных точек общепита не был решен. «Мы вынуждены руководствоваться 740-м постановлением от 2005 г., в результате чего в преддверии летнего сезона, до открытия которого осталась неделя, в определенном неведении находятся как руководители районных администраций, так и владельцы летних кафе и ресторанов», — сообщил О. Иванов.
«За последние годы существенно вырос уровень летних заведений общепита. Если 4-5 лет назад это были летние палатки, то сейчас многие кафе представляют собой комплексные предприятия общественного питания со своей кухней, многоразовой посудой, высоким уровнем обслуживания, что требует больших финансовых затрат. Все это делается для того, чтобы улучшить культуру обслуживания, повысить уровень сервиса. В свою очередь, у организаторов должны быть определенные гарантии того, что они получат разрешение в какой-то конкретный срок и оправдают вложения», — отметил О. Иванов.
«В этом году заявлено меньше заведений летних заведений общепита, чем в прошлом. Это настораживающая статистика. Кроме Тракторозаводского и Центрального районов, где число летних кафе увеличилось, в остальных районах есть существенные снижение их количества», — подчеркнул О. Иванов.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В Челябинске этим летом откроется на 12 летних кафе меньше, чем в прошлом с ...
- Начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей ...
- Заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челяб ...
- В Челябинске владельцы 44 летних кафе получили возможность долгосрочной аре ...
- К концу мая в Челябинске будут работать 178 летних кафе