Председатель банка Societe Generale Даниэль Бутон подал в отставку
УрБК, Челябинск, 29.04.2009. Председатель французского банка Societe Generale Даниэль Бутон подал в отставку. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью газете «Фигаро».
Совет управляющих финансового учреждения изберет нового главу банка 6 мая, сообщил Д. Бутон.
Как заявил Д. Бутон, цель его отставки — «защитить банк» от различного рода критики в его адрес. «Я стал в последнее время целью постоянных атак, наносящих ущерб банку, которому я предан», — заявил он. «Критика в мой адрес стала для меня невыносимой», — отметил глава Societe Generale . В то же время он признал совершение ошибок в своей деятельности».
В последние два года банк понес крупнейшие потери в своей истории. В результате рискованных действий трейдера Жерома Кервеля банк потерял в 2008 году 5 млрд. евро. В 2 млрд. банку обошлись последствия ипотечного кризиса в США, напоминает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Д. Бутон, цель его отставки — «защитить банк» от различного рода критики в его адрес. «Я стал в последнее время целью постоянных атак, наносящих ущерб банку, которому я предан», — заявил он. «Критика в мой адрес стала для меня невыносимой», — отметил глава Societe Generale . В то же время он признал совершение ошибок в своей деятельности».
В последние два года банк понес крупнейшие потери в своей истории. В результате рискованных действий трейдера Жерома Кервеля банк потерял в 2008 году 5 млрд. евро. В 2 млрд. банку обошлись последствия ипотечного кризиса в США, напоминает ИТАР-ТАСС.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Глава Societe Generale покинет занимаемую должность
- Французский банк Societe Generale признал факт потери 4,9 млрд.евро
- Банк Societte Generale потерял 15 тонн золота
- Чистая прибыль Societe Generale по итогам I квартала сократилась на 50%
- Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило на одну ступень рейтинг фра ...