К 2010 году в Челябинской области планируется довести производство яиц до 1 млрд. 252 млн. шт. в год

К 2010 г. в Челябинской области планируется довести производство яиц до 1 млрд. 252 млн. шт. в год (в 2004 г. произведено 978 млн. шт.), объем годового производства мяса птицы до 90 тыс. т (в 2004 г. – 41,6 тыс. т).


Для этого птицеводам потребуется приобретать и изготавливать более 320 тыс. т комбикормов в год, дополнительно создав централизованный фуражный фонд в объеме 200 тыс. т, увеличить площадь обрабатываемой земли до 150 – 180 тыс. гектаров и получить с помощью ресурсосберегающих технологий не менее 120 – 130 тыс. т дешевого зернофуража. Программой запланировано довести годовую норму выпуска племенных яиц до 60 млн. шт., поднять продуктивность производства яиц с 316 до 330 штук на курицу-несушку в год, а среднесуточные привесы бройлеров с 37 до 45 – 50 граммов, на 15% снизив расход кормов.


В результате увеличения производства вырастет и потребление продукции птицеводства на душу населения. Вместо сегодняшних 9 – 10 кг куриного мяса на человека в год будет производиться до 18 кг курятины, и 346 яиц вместо 326.

Другие материалы по теме: