Агропромышленное объединение «Макфа» обратилось в Роспотребнадзор РФ с инициативой проведения независимой экспертизы макаронных изделий
Агропромышленное объединение «Макфа» обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ Геннадию Онищенко с инициативой проведения независимой экспертизы макаронных изделий российского производства, представленных на внутреннем рынке.
Необходимость этой проверки вызвана участившимися случаями попадания в национальную дистрибьюторскую и торговую сети продукции, качество которой не полностью отвечает технологическим и стандартовым нормам. В результате такая продукция вызывает справедливые нарекания со стороны конечного потребителя. Об этом говорится в сообщении компании.
Предварительный анализ проблемных образцов позволяет предположить наличие некоторых «технологических допусков» в процессе их производства. В частности, речь может идти об изменении температурного режима при сушке: повышение температуры сушки макарон до 55 – 65 градусов вместо принятых 35 – 40 сокращает время, затрачиваемое на один производственный цикл, снижая качество конечного продукта.
Пересушенный макаронный продукт сложной формы страдает от повышенной ломкости при транспортировке и хранении. Нарекания покупателей вызывает большой процент лома в упаковках, обсып муки.
Необходимость этой проверки вызвана участившимися случаями попадания в национальную дистрибьюторскую и торговую сети продукции, качество которой не полностью отвечает технологическим и стандартовым нормам. В результате такая продукция вызывает справедливые нарекания со стороны конечного потребителя. Об этом говорится в сообщении компании.
Предварительный анализ проблемных образцов позволяет предположить наличие некоторых «технологических допусков» в процессе их производства. В частности, речь может идти об изменении температурного режима при сушке: повышение температуры сушки макарон до 55 – 65 градусов вместо принятых 35 – 40 сокращает время, затрачиваемое на один производственный цикл, снижая качество конечного продукта.
Пересушенный макаронный продукт сложной формы страдает от повышенной ломкости при транспортировке и хранении. Нарекания покупателей вызывает большой процент лома в упаковках, обсып муки.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Агропромышленное объединение «Макфа» планирует приобрести ряд активов агроп ...
- Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в запуске новой пр ...
- Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей ...
- Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей ...
- Роспотребнадзор запретил ввоз продукции крупнейшего в Черногории производит ...