Российские рестораторы считают одной из основных проблем своего бизнеса нехватку квалифицированного персонала
В последнее время рестораторы, особенно сетевые, одной из основных своих проблем считают нехватку квалифицированного персонала. Причем проблема эта одинаково актуальна как для Москвы, так и для регионов, – сообщает сайт Restcon.ru.
«С одной стороны, дефицит персонала вызван стремительным развитием рынка ресторанных услуг, а с другой стороны, несоответствием программ обучения потребностям предприятий общественного питания, а зачастую и низким уровнем преподавания в учебных заведениях, готовящих профессионалов для этой отрасли. Кадровый дефицит настолько острый, что для многих сетей, наряду с нехваткой помещений (по крайней мере, в крупных городах), является фактором, сдерживающим развитие компании. Это приводит к тому, что руководству большинства ресторанов приходится переучивать новых сотрудников в соответствии со спецификой заведения», – отмечает Restcon.ru.
«С одной стороны, дефицит персонала вызван стремительным развитием рынка ресторанных услуг, а с другой стороны, несоответствием программ обучения потребностям предприятий общественного питания, а зачастую и низким уровнем преподавания в учебных заведениях, готовящих профессионалов для этой отрасли. Кадровый дефицит настолько острый, что для многих сетей, наряду с нехваткой помещений (по крайней мере, в крупных городах), является фактором, сдерживающим развитие компании. Это приводит к тому, что руководству большинства ресторанов приходится переучивать новых сотрудников в соответствии со спецификой заведения», – отмечает Restcon.ru.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Директор по маркетингу Центра гостеприимства «Европа» Светлана Кнор: Самая ...
- Ресторан «Замок Атоса»: Профессионализм персонала – слабое место многих рес ...
- Начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг министерств ...
- ООО «Центр гостеприимства «Европа»: Ресторанный бизнес в Челябинске стал бо ...
- Президент «Ассоциации рестораторов города Челябинска» Олег Иванов: В настоя ...