Главная > Новости дня > Председатель Совета директоров ЗАО «Челябинский винодельческий комбинат» Дмитрий Платонов: Проверки Роспотребнадзора на предмет использования производителями виноматериалов из Грузии никак не отразятся на работе челябинских предприятий

Председатель Совета директоров ЗАО «Челябинский винодельческий комбинат» Дмитрий Платонов: Проверки Роспотребнадзора на предмет использования производителями виноматериалов из Грузии никак не отразятся на работе челябинских предприятий


28.09.2006. Разместил: public
УрБК, Челябинск, 29.09.2006. «Проверки Роспотребнадзора на предмет использования производителями виноматериалов из Грузии никак не отразятся на работе челябинских предприятий. В целом для Челябинской области эта проблема не актуальна, поскольку наш комбинат, ни «Ариант» не используют в своем производстве ни молдавские, ни грузинские виноматериалы», — сообщил УрБК председатель Совета директоров ЗАО «Челябинский винодельческий комбинат» Дмитрий Платонов.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил отзывать лицензии у производителей алкоголя, которые используют при выпуске своей продукции виноматериалы из Грузии. Как следует из материалов Роспотребнадзора, поводом для начала новых проверок стал факт обнаружения в Москве вин «Хванчкара», «Киндзмараули», «Алазанская долина» производства ООО «РОИАЛ» (г. Железнодорожный, Московская область) и «Ахашени», «Алазанская долина», «Киндзмараули» производства ООО «Самтрест-Санкт-Петербург».

«В данный момент проверки со стороны Роспотребнадзора идут постоянно. Мы как законопослушные производители предоставляем этому ведомству все пробы на ввозимые виноматериалы», — заявил Д. Платонов.

«Что касается самой ситуации, то, возможно, она связана с тем, что в Москве и Подмосковье имеются заводы, которые принадлежат молдаванам. Естественно, в связи с запретом они пытаются хоть как-то реализовать остатки вина и виноматериалов. Поэтому не исключено, что такие предприятия предпринимают попытки переработки и разлива запрещенной продукции под видом вина российского производства», — добавил Д. Платонов.

Вернуться назад