Главная > Новости дня > Управление Россельхознадзора по Челябинской области: В Челябинске цех кулинарных изделий частного предпринимателя изготавливал продукцию «фаст-фуд» из недоброкачественного сырья
Управление Россельхознадзора по Челябинской области: В Челябинске цех кулинарных изделий частного предпринимателя изготавливал продукцию «фаст-фуд» из недоброкачественного сырья13.03.2007. Разместил: public |
УрБК, Челябинск, 13.03.2007. Челябинский цех кулинарных изделий ИП Иванюк Д.А. изготавливал продукцию «фаст-фуд» из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. Это стало известно в ходе проведенных лабораторных исследований ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория». Об этом сообщили УрБК в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Напомним, отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска регулярно проводит плановые мероприятия по контролю за изготовлением и оборотом пищевых продуктов. На этот раз в зоне внимания специалистов оказался цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5 В (ИП Иванюк Денис Анатольевич). В нем покупателям предлагался широкий ассортимент продуктов: бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, беляши, мясные изделия в тесте, пицца. Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров осуществлялось в антисанитарных условиях. На складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Там же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара — грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне была обнаружена картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость, именно так в цехе происходил технологический процесс размораживания мяса. В фарше для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков была обнаружена кишечная палочка; в мясе говядины — бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию. Также на готовых для реализации чизбургерах не была проставлена дата выработки, в то время кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и срок реализации у них составляет всего 24 часа. Вернуться назад |