Главная > События дня > Убит исполнительный директор Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов

Убит исполнительный директор Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов

23.11.2009. Разместил: public
В подъезде собственного дома убит исполнительный директор Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов.

Как сообщает пресс-служба администрации Саткинского района, 22 ноября ориентировочно в 10 часов 40 минут В. Некрасов спустился из своей квартиры, расположенной на четвертом этаже дома по улице Молодежной, 4 в Сатке, вынести мусор. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом в него было произведено два выстрела, первый — в спину, второй — в голову. Преступник был без маски, по показаниям свидетелей составлен его фоторобот.

Для расследования преступления в Сатку прибыла следственная группа следственного комитета Челябинской областной прокуратуры, работает бригада следователей следственного отдела по городу Сатке и оперативных сотрудников Саткинского городского отдела внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 «убийство». Следствие пока воздерживается от каких-либо версий случившегося.

В. Некрасов родился 20 февраля 1962 года в Сатке. После окончания средней школы он стал рабочим электроремонтного цеха комбината «Магнезит». В 1980 году был призван в армию. После службы работал водителем, затем начальником участка цеха технологических перевозок комбината «Магнезит», заместителем директора грузового автотранспортного предприятия.

В декабре 1984 года был избран вторым, а в 1986 году — первым секретарем горкома комсомола города Сатки. В 1991 году назначен председателем комитета по управлению имуществом районной администрации. С 1997 года — заместитель главы города Сатки и Саткинского района по экономике.

26 сентября 1999 года В. Некрасов был избран на должность главы города Сатки и Саткинского района. Повторно избран на ту же должность 7 декабря 2003 года.

В 1987 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик», в 1995 — Уральскую академию государственной службы по специальности «экономика и управление». В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на кафедре региональной и муниципальной экономики Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург). Тема научного исследования «Тенденции и основные направления социально-экономического развития горнозаводских городов региона на примере Челябинской области».

В 2000 году В. Некрасов избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области по Усть-Катавскому избирательному округу. В 2001-2003 годах являлся президентом ассоциации муниципальных образований «Горный Урал». С 1999 года — член Координационного совета Ассоциации «Города Урала». С 2003 — член Конгресса муниципальных образований РФ. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина от 25 апреля 2004 года являлся заместителем представителя РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ).

5 марта 2008 года В. Некрасов по предложению губернатора Челябинской области Петра Сумина возглавил Челябинский областной Фонд обязательного медицинского страхования.

Был награжден: медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004), Орденом Русской Православной церкви «Преподобного Сергия Радонежского» III степени (2004), медалью «80 лет Госкомспорту России» (2004), знаком «Лучший муниципальный служащий» (2005), Почетный гражданин города Сатки и Саткинского района (2006), знаком «За заслуги перед Челябинской областью» (2007).

Вернуться назад