За год цены на кондитерские изделия в России выросли на 25%

УрБК, Москва, 23.09.2015. В августе 2015 года в России цены на кондитерские изделия выросли в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Стоит отметить, что в мае этого года рост цен на кондитерские изделия в среднем по стране был на уровне 20%.

Больше всего выросли цены на шоколад, шоколадные конфеты и карамель. Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублевые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. В наименьшей степени подорожание коснулось таких категорий как жевательная резинка, кексы, рулеты и торты.

Самые высокие цены на кондитерские изделия в России традиционно в Москве, в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе и на Дальнем Востоке. Наиболее низкие цены на сладости в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.

По мнению аналитиков ЦИКР, ситуация с ценами на кондитерские изделия может значительно ухудшиться в связи с опасениями кондитеров относительно закона о запрете рекламы фаст-фуда. Производители кондитерских изделий первыми забили тревогу по поводу резонансной инициативы и предупредили о возможном коллапсе отрасли в случае его принятия.

Другие материалы по теме: