Россельхознадзор обнаружил мел, известь и гипс в российском молоке

УрБК, Москва, 21.06.2016. Российские производители подмешивают в молоко дешевые растительные жиры, в том числе пальмовое масло, или просто разбавляют его водой. Об этом сообщает Россельхознадзор в исследовании о самых распространенных способах фальсификации продукта.

Кроме того, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — поясняет пресс-служба Россельхознадзора.

Также производители подделывают и другие молочные продукты — сметану, масло, сыр, творог. Это наносит не только вред потребителям, но и ущерб для добросовестных участников рынка, которые не способны конкурировать с дешевыми некачественными продуктами.

Другие материалы по теме: