Россельхознадзор обнаружил мел, известь и гипс в российском молоке
УрБК, Москва, 21.06.2016. Российские производители подмешивают в молоко дешевые растительные жиры, в том числе пальмовое масло, или просто разбавляют его водой. Об этом сообщает Россельхознадзор в исследовании о самых распространенных способах фальсификации продукта.
Кроме того, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — поясняет пресс-служба Россельхознадзора.
Также производители подделывают и другие молочные продукты — сметану, масло, сыр, творог. Это наносит не только вред потребителям, но и ущерб для добросовестных участников рынка, которые не способны конкурировать с дешевыми некачественными продуктами.
Кроме того, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — поясняет пресс-служба Россельхознадзора.
Также производители подделывают и другие молочные продукты — сметану, масло, сыр, творог. Это наносит не только вред потребителям, но и ущерб для добросовестных участников рынка, которые не способны конкурировать с дешевыми некачественными продуктами.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |