Вишневогорская кондитерская фабрика: Если нестабильная ситуация с ценами на сахар затянется, то это может отразиться на нашей прибыли и производстве

«Повышение цен на сахар оказывает стрессовое воздействие на производство, но для нас это может оказаться конкурентным преимуществом. Во-первых, благодаря небольшому заделу мы не снизили объемы производства и, самое главное, не повысили цены на нашу продукцию, в отличие от других производителей, которые после Нового года подняли цены на 33%. Обычно же сезонное колебание цен на кондитерские изделия составляет около 5%. Сейчас наша основная задача — как можно дольше оставаться в том ценовом сегменте, который мы занимаем», — заявила УрБК руководитель отдела продаж Вишневогорской кондитерской фабрики Яна Строева, комментируя повышение цен на сахар.


«Трудно делать долгосрочные прогнозы, но если нестабильная ситуация с ценами на сахар затянется, то это может отразиться на нашей прибыли и производстве, что в конечном итоге скажется и на потребителях», — считает Я.Строева.


Напомним, по мнению экспертов сахарного рынка, дешевого сахара в России в ближайшее время не будет. Как заявил ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов, еще 9 декабря 2005 г. цены на сахар в Москве составляли $ 502 за тонну, а к 17 января они повысились до $ 640. В Краснодаре аналогичная динамика - $ 483 за тонну 9 декабря и $ 597 в настоящее время. Зависимость внутренних цен от цен мирового рынка усилится после того, как в стране закончится сахар, произведенный из сахарной свеклы, сообщает «Интерфакс».

Другие материалы по теме: