Правительство Челябинской области подвело итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2006 года

УрБК, Челябинск, 19.10.2006. Сегодня на заседании правительства Челябинской области были подведены итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года.

Как сообщил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, в области достигнут рост по ряду основных показателей. Так, индекс промышленного производства составил 109,5%. Объемы ввода жилья выросли на 20%, за 9 месяцев сдано 553 тыс. кв. м.

На 140 млн. руб. сократилась задолженность по заработной плате, сегодня долг предприятий перед населением составляет 9 млн. 700 тыс. руб. Создано около 18 тыс. новых рабочих мест. Сегодня среднемесячная заработная плата составляет 8 824 рубля, с учетом инфляции реальная зарплата выросла на 10,2%.

В области идет активное строительство объектов социальной сферы: в этом году сданы областной краеведческий музей, хирургический корпус златоустовской больницы, начальная школа в Кыштыме, школа в Ашинском районе и другие здания. «Эти цифры говорят о стабильном, динамичном развитии экономики области, что, безусловно, означает и рост благосостояния населения», — отметил губернатор Петр Сумин.

На следующий год губернатор также поставил задачу добиться не меньшего роста по основным экономическим показателям. Базу для работы в 2007 г. необходимо закладывать уже сейчас.

Одна из важнейших задач на будущее — добиться строительства в Челябинской области кардиоцентра в рамках национального проекта «Здоровье». Только в этом году в области было проведено 1,5 тыс. операций на сосудах и сердце. Это в 3 раза больше, чем за два прошедших года. Инициативу южноуральцев по строительству кардиоцентра поддерживает полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев, обсуждался этот вопрос и с президентом Владимиром Путиным. Губернатор подчеркнул, что открытия этого объекта ждут многие: сегодня в сложных операциях нуждаются 5 600 человек.

Кроме того, в будущем году предстоит обратить особое внимание на подготовку молодых кадров по рабочим специальностям. Сегодня средний возраст рабочих на предприятиях — 53 года. К решению этой задачи необходимо подключить профтехучилища, вузы и бизнес.

Другие материалы по теме: