Управление Россельхознадзора по Челябинской области: По результатам проверок, проведенных в апреле текущего года, снято с реализации 2 780 килограммов рыбы, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям

УрБК, Челябинск, 17.05.2007. В апреле 2007 г. государственные инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора и сотрудники отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области провели 8 совместных комплексных проверок, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверки проводились в торговых точках на предмет законности происхождения рыбы, легальности сопровождающих ее документов и соответствия ветеринарным и санитарным требованиям. Также проверяющие контролировали исполнение правил любительского и спортивного рыболовства.

Объектами проверок стали ТДК «Прииск» (проспект Победы, 325), ТЦ «Юлия» (Комсомольский проспект, 108), рынок «Екатерининский» (улица Горького, 70), рынок «ГИМ» (улица Машиностроителей, 23). По результатам проведенных мероприятий было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 11 постановлений о привлечении к ответственности на общую сумму 15 900 рублей. 8 предпринимателей привлекли к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства и троих — за нарушения правил любительского и спортивного рыболовства.

По результатам проверок снято с реализации 2 780 кг рыбы, признанной некачественной и опасной. Владельцы рыбы не смогли подтвердить ее происхождение и не представили товаротранспортные и ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, не выполнялись требования по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их хранении, упаковке и маркировке.

Для определения возможности дальнейшего использования или уничтожения 1 487 кг рыбы были подвергнуты лабораторным исследованиям в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Экспертизой установлено, что в ТДК «Прииск» индивидуальный предприниматель А.К. Мартюшов продавал 120 кг карася, пригодного только на корм животным и то только после предварительной проварки в течение 20-30 минут, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Другие материалы по теме: