Вице-президент «Ассоциации Рестораторов города Челябинска» Джордже Костич: Через два-три года рестораны Челябинска останутся без официантов

УрБК, Челябинск, 01.03.2007. «Сегодня рестораторы Челябинска должны задуматься о кадровой политике. Через два-три года в Челябинские рестораны останутся без официантов, и отрасль будет испытывать жесткий дефицит кадров. Например, у нас нет ни одного учебного заведения, которое бы обучало профессии официанта», — сообщил вице-президент «Ассоциации Рестораторов города Челябинска» Джордже Костич.

«В Европе официантами работают высокообразованные сотрудники, которые имеют минимум четыре года образования по специальности, знают не менее двух иностранных языков и знакомы с основами гастрономии, с этикетом и правилами гостеприимства. У нас такие образовательные учреждения отсутствуют», — отметил Д. Костич.

«Также отрасль испытывает кадровый дефицит с поварами. Нам нужны специалисты, которые знакомы с особенностями мировой кухни. Поэтому мы приглашаем зарубежных экспертов для проведения мастер-класса. Однако за пять дней на курсах обучить всему невозможно», — отметил Д. Костич.

Другие материалы по теме: