Заведующий кафедрой менеджмента УрСЭИ АТиСО Олег Иванов: На проект подготовки руководителей инновационных проектов для предприятий Челябинской области нужно около 1 млн. рублей
УрБК, Челябинск, 07.06.2007. «Создание и развитие инновационной инфраструктуры в Челябинской области обсуждалось еще в конце прошлого десятилетия. Уже тогда этот проект был актуален, но в силу разных причин дело не продвинулось. Сейчас ситуация изменилась — у нас появились молодые, перспективные, талантливые руководители», — заявил на заседании отраслевой комиссии комиссии по образованию и науке ЧРОР «ПРОМАСС» заведующий кафедрой менеджмента УрСЭИ АТиСО Олег Иванов.
«Челябинская область обладает уникальным инновационным потенциалом. Раньше активно развивался стратегический менеджмент, сейчас появился финансовый, но в то же время информационный менеджмент, о котором мы так много говорим, абсолютно не развит. Я знаю, какое количество серьезных разработок до сих пор не реализовано», — отметил О. Иванов. «Необходимо создать систему консалтинговых групп, и чтобы между ними была конкуренция. А если мы заставим изобретателя учиться консалтингу, он перестанет изобретать», — заявил О. Иванов.
«На проект подготовки руководителей инновационных проектов для предприятий Челябинской области нужно около 1 млн. руб. Проект можно реализовать параллельно с программой подготовки преподавателей бизнес-образования. Финансовые средства, так же, как и по президентской программе, частично можно взять из бюджета, частично курсы будут оплачивать сами слушатели», — отметил О. Иванов.
«Челябинская область обладает уникальным инновационным потенциалом. Раньше активно развивался стратегический менеджмент, сейчас появился финансовый, но в то же время информационный менеджмент, о котором мы так много говорим, абсолютно не развит. Я знаю, какое количество серьезных разработок до сих пор не реализовано», — отметил О. Иванов. «Необходимо создать систему консалтинговых групп, и чтобы между ними была конкуренция. А если мы заставим изобретателя учиться консалтингу, он перестанет изобретать», — заявил О. Иванов.
«На проект подготовки руководителей инновационных проектов для предприятий Челябинской области нужно около 1 млн. руб. Проект можно реализовать параллельно с программой подготовки преподавателей бизнес-образования. Финансовые средства, так же, как и по президентской программе, частично можно взять из бюджета, частично курсы будут оплачивать сами слушатели», — отметил О. Иванов.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Проректор по научной работе УрСЭИ АТиСО Ольга Артемова: Банковским организа ...
- Проректор по учебной и воспитательной работе УрСЭИ Олег Иванов: Для улучшен ...
- Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов: Проблема ...
- Президент «Ассоциации рестораторов города Челябинска» Олег Иванов: В настоя ...
- Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семе ...