Начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг министерства экономического развития Челябинской области Эдуард Филиппов: Во всех типах предприятий общественного питания наблюдается нехватка квалифицированных специалистов

«Во всех типах предприятий общественного питания Челябинской области наблюдается нехватка квалифицированных специалистов. На мой взгляд, дефицит специалистов в отрасли составляет около 70%. Профессиональных кадров не хватает по всем специальностям: повар, кондитер, официант, бармен, метрдотель, менеджер, директор, управляющий и другим», – сообщил в интервью УрБК начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг министерства экономического развития Челябинской области Эдуард Филиппов.


«Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в развитии общественного питания в I полугодии 2005 года, в отрасли остается еще много проблем, среди которых можно отметить: недостаток предприятий доступного питания; низкие темпы развития социальной сферы общественного питания на промышленных предприятиях и в учреждениях, в учебных заведениях и общеобразовательных школах; недостаток специализированных предприятий общественного питания такой направленности, как диетические, детские и другие», – добавил Э. Филиппов.

Другие материалы по теме: