Управление Россельхознадзора по Челябинской области: Материалы по результатам проверки челябинского колбасного цеха «Маги» будут переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела
УрБК, Челябинск, 17. 05. 2007. Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства провели внеплановую комплексную проверку колбасного цеха «Маги», расположенного в Челябинске, на улице Валдайской, 1а.
Проверяющие выявили серьезные нарушения: обнаружена плесень на колбасе и корейке, которые хранятся в камере готовой продукции; не соблюдаются санитарно-гигиенические требования (немытая пластиковая тара, полная колбасного фарша, стояла на грязном полу), технологический процесс (пресекаются пути сырья и готовой продукции, отсутствуют дезковрики).
Кроме того, фарш мясной, используемый для выработки колбасных изделий, был изъят для проведения лабораторных микробиологических исследований. Во всех четырех пробах (жилки из конины, свинины жирной измельченной, фарша для шпикачек, говядины второго сорта измельченной) была обнаружена кишечная палочка, резкий неприятный кислый несвойственный доброкачественному продукту запах, полное несоответствие продуктов требованиям санитарных норм и правил. В результате все продукты были направлены на техническую утилизацию.
Владельцу цеха Г. Долакидзе было предписано устранить все выявленные нарушения. Также сотрудники милиции, проводившие проверку вместе с ветеринарами, подготовили материалы для передачи их в прокуратуру Калининского района, которая и будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношения предпринимателя.
Проверяющие выявили серьезные нарушения: обнаружена плесень на колбасе и корейке, которые хранятся в камере готовой продукции; не соблюдаются санитарно-гигиенические требования (немытая пластиковая тара, полная колбасного фарша, стояла на грязном полу), технологический процесс (пресекаются пути сырья и готовой продукции, отсутствуют дезковрики).
Кроме того, фарш мясной, используемый для выработки колбасных изделий, был изъят для проведения лабораторных микробиологических исследований. Во всех четырех пробах (жилки из конины, свинины жирной измельченной, фарша для шпикачек, говядины второго сорта измельченной) была обнаружена кишечная палочка, резкий неприятный кислый несвойственный доброкачественному продукту запах, полное несоответствие продуктов требованиям санитарных норм и правил. В результате все продукты были направлены на техническую утилизацию.
Владельцу цеха Г. Долакидзе было предписано устранить все выявленные нарушения. Также сотрудники милиции, проводившие проверку вместе с ветеринарами, подготовили материалы для передачи их в прокуратуру Калининского района, которая и будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношения предпринимателя.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: В Челябинске цех кулин ...
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: С начала года на обезв ...
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: На 2 мясоперерабатываю ...
- В Челябинске приостановлена работа рыбокоптильного цеха, не отвечающего сан ...
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило нарушения на ко ...