Управление Россельхознадзора по Челябинской области: В Челябинске цех кулинарных изделий частного предпринимателя изготавливал продукцию «фаст-фуд» из недоброкачественного сырья
УрБК, Челябинск, 13.03.2007. Челябинский цех кулинарных изделий ИП Иванюк Д.А. изготавливал продукцию «фаст-фуд» из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. Это стало известно в ходе проведенных лабораторных исследований ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория». Об этом сообщили УрБК в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
Напомним, отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска регулярно проводит плановые мероприятия по контролю за изготовлением и оборотом пищевых продуктов. На этот раз в зоне внимания специалистов оказался цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5 В (ИП Иванюк Денис Анатольевич). В нем покупателям предлагался широкий ассортимент продуктов: бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, беляши, мясные изделия в тесте, пицца.
Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров осуществлялось в антисанитарных условиях. На складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Там же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара — грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне была обнаружена картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость, именно так в цехе происходил технологический процесс размораживания мяса.
В фарше для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков была обнаружена кишечная палочка; в мясе говядины — бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию.
Также на готовых для реализации чизбургерах не была проставлена дата выработки, в то время кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и срок реализации у них составляет всего 24 часа.
Напомним, отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска регулярно проводит плановые мероприятия по контролю за изготовлением и оборотом пищевых продуктов. На этот раз в зоне внимания специалистов оказался цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5 В (ИП Иванюк Денис Анатольевич). В нем покупателям предлагался широкий ассортимент продуктов: бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, беляши, мясные изделия в тесте, пицца.
Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров осуществлялось в антисанитарных условиях. На складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Там же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара — грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне была обнаружена картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость, именно так в цехе происходил технологический процесс размораживания мяса.
В фарше для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков была обнаружена кишечная палочка; в мясе говядины — бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию.
Также на готовых для реализации чизбургерах не была проставлена дата выработки, в то время кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и срок реализации у них составляет всего 24 часа.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: Материалы по результат ...
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: На 2 мясоперерабатываю ...
- Управление Россельхознадзора по Челябинской области: С начала года на обезв ...
- В 75% проб, взятых из продукции трех птицефабрик Челябинской области, обнар ...
- В ЗАО «Челхолод» выявлены нарушения общих правил приема, хранения и реализа ...