В Челябинской области стартовал конкурс «Лучшее предприятие общественного питания — 2009»

УрБК, Челябинск, 02.03.2009 В Челябинской области стартовал конкурс «Лучшее предприятие общественного питания — 2009». Традиционный конкурс среди предприятий общественного питания проводится при поддержке областного правительства.

Состязание проходит в 2 этапа в трех номинациях: для предприятий общественного питания крупных, средних и малых городов. В начале с 15 февраля муниципалитеты выбирают лучшие рестораны, кафе и столовые. После чего победителей направляют на региональный тур конкурса. С 15 мая по 15 июля специальная комиссия во главе с министром экономического развития Еленой Мурзиной определит лидеров общественного питания Челябинской области. В состав комиссии также вошли специалисты Челябинского центра сертификации, Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Управления по защите прав потребителей.

Основными критериями для экспертов станут: рентабельность предприятия общепита, ассортимент и качество меню, культура обслуживания потребителей. Также большое внимание будет уделено участию ресторана, кафе, бара в социально значимых и благотворительных акциях, отсутствию задолженности по обязательным платежам, заработной плате и обеспечению безопасных условий труда для работников.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области, конкурс среди центров общепита проводится с целью распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства персонала и развитию конкурентоспособности на потребительском рынке региона.

В конце июля в канун профессионального праздника работников торговли и общественного питания победители получат диплом, призы и общественное признание.

Напомним, что по итогам 2008 года в региональном конкурсе приняли участие 17 предприятий общественного питания.

Другие материалы по теме: