Директор ресторана «О’Бендер» Андрей Скрипков: Ресторанный рынок в Челябинске перенасыщен

«Ресторанный рынок Челябинска перенасыщен», – заявил УрБК, комментируя ситуацию в ресторанном бизнесе, директор ресторана «О’Бендер» Андрей Скрипков.


«В таком индустриальном центре, как Челябинск, нет достаточного количества людей со средним и высоким достатком, чтобы обеспечить клиентами нынешнее количество заведений. Не случайно большинство рестораторов ориентируется на клиентов со средними доходами, потому что при существующем положении только этот сегмент рынка приносит прибыль», – считает А. Скрипков.


Стоит отметить, что, по сообщению управления торговли администрации Челябинска, в настоящее время в городе действует 44 ресторана на 2340 посадочных мест.

Другие материалы по теме: